Ваш вопрос отправлен!

В ближайшее время он будет рассмотрен.

Забайкальское общество
анестезиологов-реаниматологов

Вторник,

14 Октября 2025 г.

Информация

09.10.2025

     Участие делегации специалистов Забайкальского края в Форуме анестезиологов-реаниматологов России.

В Москве, в здании президиума «Российской академии наук», с 4 по 6 октября состоялся «Форум анестезиологов и реаниматологов России» (ФАРР-2025) и отчётно-выборный Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов.

Делегация ЗОАР показала исторически максимальное представительство на такой важной для врачей анестезиологов-реаниматологов научно-практической площадке. Делегаты из Забайкалья поддержали стратегию развития ФАР на ближайшее 5-летие, избрали её руководящие органы. В Федерации новый Президент – чл.-корр. РАН, профессор М.Ю. Киров. В Правлении ФАР наш край представил заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и ИТ ЧГМА профессор К.Г. Шаповалов.

Как главный специалист Минздрава Забайкалья К.Г. Шаповалов участвовал в работе профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Анестезиология и реаниматология», а также представил лекцию «Противоречия взглядов медицинского сообщества и Следственного комитета» на юридической секции Форума.

Доцент кафедры анестезиологии, реанимации и ИТ ЧГМА В.А. Коннов на секции «Организация и последипломное образование» выступил с сообщением «Проблемы оказания экстренной помощи в стационарных условиях».

Ординатор 2 года кафедры анестезиологии, реанимации и ИТ ЧГМА Анастасия Акимова заинтересовала публику постерной секции «Регионарная анестезия» докладом о научной работе «Оценка эффективности применения ERECTOR SPINAE PLANE BLOCK при видеоторакоскопических операциях в онкологии», в соавторстве с врачом анестезиологом-реаниматологом ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер» С.А. Буториным и д.м.н. А.В. Степановым.

Команда ординаторов кафедры анестезиологии, реанимации и ИТ ЧГМА «Зоаровцы» в составе Анастасии Акимовой (2-й год), Ивана Васильева (2-й год), Соёла Бадмаева (2-й год) и Дарьи Гавриленко (1-й год) показали лучший результат на симуляционных станциях «Быстрая последовательная индукция у пациента с острой кишечной непроходимостью» и «Расширенная СЛР». Соревнования проходили в симуляционном центре «Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии».

к.м.н., доцент В.А. Коннов

 

 

 

 

 

Все новости

Подтвердите, что вы являетесь медицинским специалистом

ДА НЕТ